РЫНОК АРЕНДЫ ЖИЛЬЯ ДО и ПОСЛЕ COVID-19

В течение нескольких недель рынок аренды жилья резко изменился.

Если еще в начале Марта мы могли говорить о ситуации в течение предыдущих лет, когда спрос на аренду жилья значительно превышал предложение. Мы могли говорить о трех типичных категориях арендаторов, которым не хватало жилья – студентам, работникам из иностранных государств и местным жителям, которые мигрируют между регионами по трудовым или семейным обстоятельствам. Мы могли говорить о превосходстве арендодателя, устанавливая арендную плату. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Студентам школьный ритм проходит отдаленно, поэтому можно вернуться с жилья в дом родителей. Для иностранных работающих, из-за закрытия границ, больше не требуются жилища ни краткосрочные, ни долгосрочные, поскольку часть вернулась в свои родные места. Однако часть потенциальных арендаторов в данный момент находится в режиме ожидания, они хотят посмотреть, как ситуация будет развиваться в ближайшем будущем.
В последние дни мы решаем вопросы, связанные с просьбами нескольких арендаторов уменьшить арендную плату до момента стабилизации ситуации в стране. В худшем случае, есть арендаторы, которые вынуждены покинуть жилье, потеряв свои рабочие места. Есть несколько отраслей, в которых бизнес «срезан как с ножом», он остановился и по этой причине обе стороны должены найти решение. Ожидается, что на рынке появятся жилье, которые до сих пор были сданы в краткосрочную аренду (air bnb, booking и др.). Приток этих дополнительных площадей на рынке также приведет к снижению цен на аренду.

Что мы советуем

В любом случае, наша рекомендация владельцам жилья — пойти на встречу своим арендатором, если они длительно принесли Вам доходы, бережно относились к Вашей собственности и, главное, тщательно проводили текущие платежи. Ни первый, ни последний кризис, который мы переживаем. Человечески относясь друг к другу, можем преодолеть и этот!

Если вы попали в ситуацию, когда Вам нужно найти новых жильцов, здесь полезны советы, как выбрать лучшее.

Если у Вас есть вопросы связи с арендой или необходима помощь, свяжитесь с нами лично.

Учитывая наш двадцатилетний опыт в сфере недвижимости, уверены, что мы можем выбрать подходящих арендаторов для своих клиентов с учетом знаний основанных на опыте. Больше о услуге аренды можно узнать здесь.

04.2020.

Dalies:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в linkedin
LinkedIn

Citi jaunumi

īres tirgus

РЫНОК АРЕНДЫ ЖИЛЬЯ ДО и ПОСЛЕ COVID-19

В течение нескольких недель рынок аренды жилья резко изменился. Если еще в начале Марта мы могли говорить о ситуации в течение предыдущих лет, когда спрос